При организации объектов связи в пределах городской либо пригородной застройки, нередко размещение антенного оборудования осуществляют на существующих высотных зданиях и сооружения, что сопряжено с рядом трудностей (оформление документации и получения разрешений), а зачастую не всегда есть возможность их установки (архитектурные особенности зданий, не позволяют несущие способности сооружений и др.). В связи с чем для высотного размещения оборудования связи, что предписано санитарными нормами, ООО «ПКФ «Промснабресурс» предлагает техническое решение отдельно стоящей опоры сотовой связи, разработанное на базе мачт граненых конических.

Мачта связи – назначение.

Мачта связи – это высотное сооружение связи, предназначенная для размещения оборудования базовой станции сотовой связи на заданной высоте. Если раньше мачты связи проектировались с учетом раскрепленной системы оттяжек, то сегодня современные технологические и конструктивные решения мачт сотовой связи позволяют монтировать их без дополнительных элементов, с сохранением своих эксплуатационных характеристик, на относительно небольшой площади, что имеет огромное значение в стесненных условиях городской застройки.

Производство мачт связи.

Башни мачты связи изготавливаются на базе высокомачтовых граненых опор. Основным отличием мачт сотовой связи от мачт освещения это требование по отклонению от вертикальной оси под действием нагрузки (в данном случае ветровой) в 1/100 высоты. Это обусловлено принципом построения и работы сотовой связи.

Построение и работа сотовой связи рис.1
Построение и работа сотовой связи рис.2

При превышении допустимого значения вертикальности, сигнал между вышками будет не устойчивым, так как вышки будут «терять» друг друга. В связи с чем, расчет мачты производится индивидуально, с обязательным учетом переменной (ветровой) нагрузки и постоянной нагрузки (оборудование: тип, количество, высота подвеса), с значительным запасом прочности, наряду с чем возможно дооснащение дополнительным оборудованием мачты связи в будущем.

Мачты сотовой связи рассчитываются индивидуально, в соответствии с ТЗ заказчика, по персональным параметрам и заданных высот.

Производство мачт связи осуществляется по унифицированной технологии изготовления граненых высокомачтовых опор. Унифицированная технология производства и однотипность конструктивных элементов, а именно граненных сегментов ствола, позволяют обеспечивать изготовление мачт связи в сравнительно короткие сроки и способствуют рентабельности их производства, что в свою очередь определяет значительное снижение стоимости готового изделия. В связи с чем мы предлагаем своим клиентам мачты связи купить по привлекательной стоимости.

Мачты сотовой связи – конструктивные решения.

Конструктивное решение и исполнение мачты сотовой связи, носит индивидуальный характер и в каждом конкретном случае определяется целым рядом частных параметров, к примеру:

  • В зависимости от количества, типа, высоты установки и ориентированности, оборудование может быть размещено как не посредственно на стволе опоры, так и с применением специальных корон (рама короны может иметь разнообразную форму).
  • В зависимости от условий и возможностей обслуживания, определяется наличие или отсутствие лестниц на стволе мачты. В случае необходимости использования лестниц, лестницы комплектуются ограждениями и промежуточными площадками для отдыха, согласно требованиям безопасности.
  • В зависимости от района эксплуатации и действующих нагрузок определяется толщина металла и марка стали (Ст3 — для установки в районах с умеренным климатом, 09Г2С – для северных районов).
  • И т.д., и т.д.

Наряду с выше изложенным, подбор и расчет мачты связи наши конструктора осуществляют специально под каждый проект, согласно техническому заданию и с учетом пожеланий заказчика.

Однако, если расчет мачты индивидуален, то технология производства граненого ствола унифицирована. Ствол мачты связи представляет собой сегментированную полую сплошностенную и многогранную оболочку в виде правильной пирамиды.

Антенная мачта башенного типа, содержит стыкуемые между собой смежные призматические секционные части, количество которых определено высотой мачты связи. Типовая длина секции 9 – 12 метров. Габаритные ограничения обусловлены возможностями транспорта и оборудования (длина камеры порошковой окраски, ванны для цинкования, гибочного пресса – 12 м.).

Секционные части изготавливаются путем последовательной формовки листовой заготовки трапецеидальной формы, с образованием ребер и граней, с последующим соединением кромок на автоматическом сварном оборудовании.

 

Монтаж мачты связи.

На место эксплуатации мачта связи транспортируется в разобранном состоянии. Сборка мачты связи осуществляется по месту в несколько этапов. Для наглядности рассмотрим монтаж мачты связи 30 метром с стационарной короной и лестницами.

Условно можно выделить 3 этапа монтажа мачты связи:

Этап 1

opory svyazi granenye montag 1

Сборка ствола мачты связи.

Сборка секций ствола происходит в горизонтальном положении, при помощи монтажного комплекта.
Секции выкладываются на козлы. Сборка секций осуществляется посадкой одной секции в другую, с совмещением оси и сварных швов секций. Далее при помощи системы ригель+трос+лебедка производится стяжка секций, со значительным усилием. Нахлест секций составляет порядка 1000 мм.

Сборка и монтаж мачты связи производятся в соответствии с подробной «Инструкцией по монтажу», которая прилагается к каждой изготовленной мачте сотовой связи.

Установка мачты связи.

Установка мачты сотовой связи производится на железобетонное основание. В качестве металлического остова фундамента, применяются фундаментные анкерные или трубчатые блоки, необходимые для закрепления опоры на фундаменте по средствам фланцевого узла соединения.

Параметры фундаментных блоков определяются расчётным путем из совокупности высоты башни мачты связи и действующих нагрузок, с учетом особенностей грунта.

Применение того или иного вида закладного элемента определяет заказчик, если иное не указано в проектной документации.

Анкерный блок

Анкерный блок

Представляют собой сборную металлоконструкцию каркасного типа. Основой анкерного блока являются резьбовые шпильки. Длинна, диаметр и количество шпилек зависит от устанавливаемой опоры. Шпильки могут быть как прямой, так и загнутой формы. Шпильки располагаются в соответствии с расположением крепежных отверстий на фланце опоры.
Для позиционирования шпилек в пространстве используются направляющие элементы – кондуктора. Представляющие собой пластины круглой или квадратной формы с расположенными на них отверстиями, посредством которых и осуществляется позиционирование шпилек в пространстве. В центре кондуктора для облегчения конструкции изготавливается отверстие формой соответствующей форме кондуктора.
Для увеличения устойчивости анкерного блока под действием повышенных нагрузок в его конструкцию добавляется дополнительный элемент – анкерная плита. Данный элемент представляют собой составное кольцо из толстолистового металла, устанавливаемое в нижнем основание анкерного блока для предотвращения его «вырывания» под действием нагрузок в процессе эксплуатации.
При установке опор на анкерные блоки - опорная поверхность фланца устанавливается на монолитные фундамент, закрепление опоры происходит путем привинчивания её к верхним резьбовым концам шпилек.

Широкое применение анкерного блока в качестве металлической закладной фундамента, обусловлено его относительно невысокой стоимостью по сравнению с трубчатым фундаментным блоком.

Размеры и способ подготовки котлована для фундамента, а также используемая марка бетона зависят от типа грунта на месте установки.
Фланцевый метод установки обеспечивает:
  1. Возможность регулировки вертикального положения опоры после её выставления в проектное положение.
  2. Возможность отсоединения опоры от бетонного ростверка фундамента, при необходимости мобильной переустановки или переноса опоры.
  3. Применение фланцевого соединения позволяет сократить трудоемкость монтажных работ.

 

icon vopros
Если у Вас есть вопросы, так задайте их!
Обратившись к нам, вы сможете получить консультацию по выбору антенных опор,
вам дадут исчерпывающую информацию о предлагаемых нами технических решений
опор связи и при необходимости, пояснят как правильно составить задание
на изготовление.
 

Антикоррозионная защита мачт связи.

Непременным условием для металлоконструкций, эксплуатируемых под открытым небом, является защита от атмосферной коррозии. Мы предлагаем нанесение защитного покрытия следующими методами:

Порошковая покраска.

Нашим клиентам мы предлагаем нанесение защитного покрытия с помощью метода порошковой покраски в заводских условиях. Порошковое полимерное покрытие долговечно, антикоррозионно, надежно и безусловно экономически привлекательно. Собственный участок порошковой покраски с печью полимеризации, с внутренними размерами камеры 12300х2100х2350мм (ДхШхВ), позволяет окрашивать крупногабаритные металлоконструкции в сжатые сроки по стоимости работ от производителя. Немаловажным, является декоративность покрытия, ведь в некоторых случаях окраска мачт должна иметь обязательные цветовые решения (красно-белая или оранжево-белая окраска), с целью дневной маркировки высотных объектов.

Горячее цинкование.

Оцинкованное покрытие, нанесенное методом горячего цинкования в соответствии с ГОСТ 9.307-89 «Покрытия цинковые горячие», обеспечивает нормальную эксплуатацию и хорошую антикоррозийную стойкость металлических изделий. Цинковое покрытие не является декоративным.

Комбинированное покрытие

Совместное применение метода порошковой окраски и метода горячего цинкования – это максимальная защита, в течение всего срока службы антенной опоры не возникнет необходимость проводить работу по восстановлению покрытия.

Выбор типа антикоррозионного покрытия зависит от предпочтений заказчика или требований, прописанных в проекте мачты сотовой связи.

Мачты связи купить. Почему у «ПКФ «Промснабресурс»?!

  1. ООО «ПКФ «Промснабресурс» завод – производитель и поэтому у нас можно мачты связи купить гарантированно по прямой цене, без переплат.
  2. Изготовление мачт связи осуществляется на современном автоматизированном оборудовании, применяется металл от крупнейших металлургических комбинатов, качество выпускаемых изделий подтверждает сертификат о качестве металлоконструкций мачты связи.
  3. Внимательный подход к требованиям заказчика и оперативное решение поставленных задач.

«Производственная Коммерческая Фирма «Промснабресурс» приглашает к взаимовыгодной совместной деятельности и плодотворному сотрудничеству!

Мачты сотовой связи фото.

01 1
02 1
03 1

 

Не можете определиться с выбором, хотите уточнить детали, остались вопросы, пишите нам и требуйте информационной добавки. Мы оперативно дадим необходимую консультацию!
Название проекта
Invalid Input

Invalid Input
Заполните поле
Заполните поле
Неверный ввод
Загрузите файл
Прикрепить файл
Неверный ввод
Неверный ввод
- Поля обязательные для ввода
Неверный ввод
8 (800) 700-17-85
+7 (495) 120-08-05
+7 (499) 755-59-98
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Стать нашим партнером легко!
  • С Вами оперативно свяжется наш специалист по телефону, e-mail или в онлайн-режиме
  • Задавайте вопросы и наш менеджер даст развернутый ответ и уточнит детали
  • Подберем тип, количество, состав производимой продукции согласно Вашим потребностям или техническому заданию
  • Предоставим необходимые рекомендации по необходимости
  • Согласование проекта, внесение необходимых корректировок
  • Согласование сроков изготовления
  • Подтверждение коммерческих условий и условий оплаты
  • Подписывается договор
  • Подтверждаются эскизы
  • Выдается спецификация изготавливаемой продукции
  • Поступление оплаты
  • Запускаем производственный цикл по изготовлению изделия
  • Письмо уведомление о готовности продукции
  • Определение плана отгрузки
  • Поставка заказа на объект
Каталог продукции
Каталог продукции получить
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
© 1999-2018 ООО «ПКФ «Промснабресурс». Производство светотехнического оборудования и металлоконструкций.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.